Сочное куриное филе за полчаса
Иногда бывает сложно приготовить сочное мясо курицы. Зачастую оно выходит сухим, черствым. Но с правильной техникой приготовления куриное филе получится очень сочным и нежным. Кляр поможет сохранить все соки птицы и добавит хрустящей корочки.
Вам понадобятся: куриное филе, мука, два яйца, специи и приправы на ваш вкус.
Шаг 1. Промойте просушите курочку. Затем нарежьте вдоль на не очень большие кусочки. Накройте пленкой и несколько раз пройдитесь по мясу.
Шаг 2. В удобной миске взбейте яйца со специями до единой консистенции. В отдельную емкость насыпьте 7 ложек муки.
Шаг 3. Обваляйте куриные кусочки в муке так, что вся площадь была покрыта. Затем проделайте аналогичную манипуляцию с яичной смесью.
Шаг 4. Обжаривайте около 4 минут с каждой стороны.
Такое блюдо точно не оставит вас равнодушными. Идеальным дополнением к блюду будут любимый соус и овощи.
Ранее мы делились рецептом фаршированных перцев.
Александра Меркулова
Фото: freepik