Нужное настроение любому ужину
Пицца, что может быть проще и вкуснее для ужина или для вечернего просмотра любимого фильма.
Для приготовления теста вам понадобится мука, вода, дрожжи сухие, сахар, соль. Пицца готовится быстро, особенно если тесто брать готовое. Вообще в этом вопросе вас выручит заморозка. Например, слоеное тесто есть дрожжевое или бездрожжевое, на ваше усмотрение. Дрожжевое тесто лучше поднимается и появится хрустящая корка после запекания пиццы. Кто предпочитает пиццу на тонком тесте и с богатой начинкой, то лучше использовать бездрожжевое. Оно не поднимется так в духовке во время запекания и тесто будет гарантировано тонкое.
Для приготовления начинки вам потребуется: сырокопченая колбаса, ср твердый, кетчуп томатный или томатная паста (будет гораздо полезнее), маслины без косточек, базилик, помидоры черри.
Маслины режем колечками, колбасу дольками или соломкой, сыр пропускаем через крупную терку. Разогрейте духовку до 260 градусов. Для того чтобы не мыть потом противень, используйте пергамент. Раскатайте тесто, примерно 3-4 мл. Смажьте тесто томатной пастой или кетчупом желательно отступая от края 1-2 см. Все ингредиенты (колбасу, помидоры, маслины) выкладываем, сверху посыпает тертым сыром.
Чтобы края пиццы не подгорели и не были сухими, в духовке делайте баню. Налейте в противень немного кипятка и поместите на уровень ниже, чем расположен лист с пиццей.
По готовности пиццы украсьте её базиликом.
Приятного аппетита и вечера!
Ранее мы рассказывали, как приготовить томатный соус.
Ксения Топоркова
Фото: PxHere