Творожные рулетики из лаваша
Уникальное блюдо, которые легко готовится в домашних условиях. Это идеальный вариант для сытного завтрака или перекуса. Его можно взять с собой на работу или в поездку на природу. Все необходимые ингредиенты доступны каждому, а также в блюде идеальный баланс КБЖУ, поэтому оно хорошо подойдет для тех, кто следит за питанием.
Для приготовления понадобятся: лист тонкого лаваша, 400г нежирного творога, 5 яиц, 3 ст. л. сметаны, кунжут по вкусу.
Шаг 1. В глубокой посуде смешайте творог и 3 яйца. К этой же массе добавьте нужное количество соли. Доведите смесь до однородности.
Шаг 2. Выложите лист лаваша на стол и наполните его творожной массой. Сверните в плотный рулет и разрежьте его на несколько частей. Полученные рулетики переложите в смазанную форму для выпекания.
Шаг 3. В отдельной емкости объедините оставшиеся 2 яйца и сметану. Перемешайте до однородной массы. По желанию можно немного посолить.
Шаг 4. Залейте рулетики сметаной смесью, по вкусу можно добавить кунжут или зелень. Отправьте форму в разогретую до 180 градусов духовку на 30–40 минут. После образования хрустящей корочки блюдо можно доставать.
Этот рецепт быстро заменит надоевшие завтраки. Вся семья оценит творожные рулетики вместо приевшейся каши или яичницы. Обязательно попробуйте приготовить это блюдо, потом вы не сможете остановиться.
В прошлых статьях мы рассказывали о том, как в разы улучшить вкус супа.
Александра Меркулова
Фото: freepik