Необычный способ приготовить обычную капусту
Рецептом ну очень вкусной тушёной молодой капусты поделилась автор канала «Заходи, поедим». Интересно, что таким образом капусту можно приготовить и в сковороде, и в духовке.
Нам понадобится: 500 г капусты, 1 репчатый лук, 50 г твёрдого сыра, сметана, 40 г сливочного масла, 2 столовые ложки растительного масла, специи по вкусу.
Как готовить:
Снимаем у капусты верхние листья. Нарезаем капусту или её часть на кубики.
Крупно режем лук. Затем обжариваем его на сковороде на сливочном масле с добавлением растительного. Лук должен приобрести золотистый цвет.
Добавляем к луку капусту, обжариваем с двух сторон.
Кладём овощи в кастрюлю, добавляем соль и специи, сметану.
Сыр необходимо натереть на мелкой тёрке, покрыть им капусту, накрыть фольгой.
Запекаем всё в разогретой до 180 градусов духовке в течение 10-15 минут.
Вкусное блюдо готово.
Ранее мы рассказывали, как приготовить ароматные фаршированные перцы.
Габриэла Кулешова
Фото: Freepik