Простой способ приготовить курицу по-карабардински
Автор канала «Совет да Еда» предложила приготовить курицу по-кабардински «Гедлибже». Помимо того, что она очень простая в приготовлении, так ещё и невероятно нежная и вкусная. Пальчики оближешь!
Нам потребуется: 1,7 кг курицы, 200 г сметаны, 2 репчатого лука, 3 зубчика чеснока, 2 столовые ложки муки, 4 чайные ложки сладкой паприки, соль и перец по вкусу.
Как готовить:
Разрезаем целую курицу на 10 частей, оставляем хребет. Отправляем его в кипяток и делаем бульон.
Куриные части посыпаем паприкой, солью, перцем. Кладём их в сотейник. Готовим, пока одна сторона не станет румяной.
Переворачиваем и также поджариваем. Всего на это уйдёт около 20 минут.
Выкладываем курицу, добавляем в сотейник немного растительного масла. Отправляем туда лук, готовим до мягкого состояния.
Добавляем пропущенный через пресс чеснок, муку, паприку, перец. сметану и перемешиваем.
Вливаем бульон и ещё раз тщательно перемешиваем.
Теперь можно выложить в соус обжаренную курицу, накрываем крышкой и тушим в течение 30 минут на небольшом огне.
Блюдо с густым сметанным соусом готово.
Ранее мы рассказывали, как приготовить классический харчо с рисом.
Габриэла Кулешова
Фото: Freepik