Такой суп вызывает восторг
В морозилке оказалось несколько пакетов с перловой кашей. Решил приготовить острый суп из перловки с кислой капустой кимчи. Эта острота капуста сыграла в плюс для вкуса супа, рассказал автор канала «Домашняя кухня» Алексей Соколов.
Кислую капусту промыл от перца и овощей. Она всё равно осталась кислой и острой, но уже гораздо менее острой, чем с перцовой намазкой. Это острота примерно на уровне говяжьего «Доширака». Другие острые компоненты тоже пошли в суп, но потом.
На 500 г перловой каши взять 500 мл говяжьего (куриного, свиного) бульона, добавить 300 г измельченной капусты из кимчи, прокипятить пару минут. В тарелку добавил 1 ст. л. болгарского перца, овощей из кимчи, сметаны, чёрного перца и присыпал листьями сельдерея.
Ожидал, что будет вкусно. Но не ожидал, что настолько! Просто восторг. Промытая капуста в этом супе сыграла просто изумительно. И ещё она приятно похрустывает, что создает контраст ощущений среди мягких компонентов каши.
Цвет супа в тарелке передаёт остроту от перца с овощами из контейнера с кимчи. Никогда ничего подобного не пробовал. Эффект от первого послевкусия могу описать только, как любовь с первой ложки.
Ранее мы рассказывали, что такую перловку едят даже «нелюбители» каши.
Фото: PxHere