Блюдо подойдёт для ужина и обеда
Готовлю тефтели по супер простому, но невероятно вкусному рецепту — с мясом и овощами в соусе, но без риса, без яйца. Получается потрясающий ужин, заверяет автор канала «Ух ты, кухня».
Крупную луковицу тру на крупной тёрке, небольшую морковь (150 г), и три крупных картофелины тоже натираю на тёрке. Добавляю к овощам около 400 г свино-говяжьего фарша. Солю по вкусу и добавляю любимые специи.
Разогреваю немного растительного масла (2 ст. л.). Пока масло греется, формирую тефтельки, выкладываю на сковороду, быстро обжариваю на максимальном огне. Даю им подрумяниться с обеих сторон. Перекладываю на тарелку (они ещё сырые, но именно так они сохранят сочность).
Для соуса в сковороду, где жарились тефтели, добавляю 1 ст. л. муки и обжариваю. Как только мука поменяет цвет, вливаю 200 мл томатного сока и 100 мл горячей воды. Немного соли, сахара, и специи по вкусу (сушёный чеснок и базилик). Перемешиваю. Если соус слишком густой, добавляю немного воды.
Вкладываю тефтели в соус. Накрываю крышкой и тушу минут 20-25 на маленьком огне. Когда тефтели приготовятся, посыпаю зеленью и добавляю ложку сметаны.
Ранее мы рассказывали о необычных тефтелях с фруктом по-малаховски.
Фото: Freepik