Бюджетный рецепт выпечки из простых продуктов
Готовлю домашний творожный чизкейк. Рецепт простой и бюджетный, пирог получается невероятно нежным и вкусным. Автор канала «Микс Рецептов» заверяет, что это идеальный десерт к чашечке чая или кофе. Главная фишка домашнего чизкейка — ягодная прослойка.
Для приготовления теста в миску разбиваем 1 яйцо, добавляем щепотку соли, сахар (40 г) и взбиваем венчиком. Вливаем растопленное сливочное масло (90 г), кладём разрыхлитель (1 ч. л.) и просеянную муку (250 г), перемешиваем.
Кладём тесто в форму, распределяем с бортиками, и отправляем основу в холодильник. В другой миске разбиваем 2 яйца, ванильный (1 ч. л.) и обычный сахар (120 г), взбиваем. Добавляет сметану (100 г) и творог (400 г) и взбиваем блендером. Выливаем творожную массу на песочную основу и выпекаем чизкейк в духовке.
Для необычного вкуса добавляем в чизкейк ягодную прослойку. В кастрюлю кладём чёрную смородину (250 г), сахар (3 ст. л.) и сок лимона (3 ст. л.). Доводим до кипения и варим 5 минут. Разводим воду (70 мл) с кукурузным крахмалом (1 ст. л.) и вливаем к ягодам, варим 1 минуту. Ждём, когда остынет, и распределяем по пирогу. Охлаждаем в холодильнике и подаём к столу.
Ранее мы рассказывали о низкокалорийном десерте — чизкейке без сахара.
Фото: Freepik