На магазинных полках так много разных видов хлеба, что глаза разбегаются. Цельный или нарезной — какой выбрать?
Цельный хлеб: надежность и свежесть
Главное преимущество цельной буханки — она дольше остается свежей. За счет минимального контакта с воздухом такой хлеб медленнее черствеет и реже покрывается плесенью. Еще один плюс — возможность осмотреть буханку перед покупкой, убедиться, что нет вмятин или трещин.
Но есть и минусы. Самый очевидный — необходимость нарезки. Нужно каждый раз брать доску, нож, а потом убирать крошки.
Нарезной хлеб: удобство, но с нюансами
Главный плюс нарезного хлеба — комфорт в использовании. Не нужно возиться с ножом, ломтики аккуратные, удобные для бутербродов. К тому же он продается в упаковке, которая защищает его от пыли и грязи.
Однако у нарезного хлеба есть и недостатки. Он быстрее высыхает, потому что площадь контакта с воздухом больше. Чтобы продлить срок годности, в него добавляют больше консервантов. А еще при нарезке не исключен контакт с нестерильными ножами.
Как правильно хранить
Хлеб нельзя держать в холодильнике — там он высыхает буквально за одну ночь. Лучше всего хранить его в бумажном пакете или льняном полотенце. Так он дольше останется мягким и свежим.
Ранее мы рассказали, какие молочные продукты можно при панкреатите.
Фото: Freepik