Простая вкуснотища
Рыбные блюда полезны для нашего организма. Попробуйте приготовить минтай под маринадом по предлагаемому рецепту. Его опубликовало издание «Новости 51».
Ключевое, как подчёркивается в сообщении, в этом блюде — сметанно-томатный соус, которые придаёт рыбе дополнительную сочность.
В целом этот рецепт подходит для приготовления любой белой рыбы.
Для приготовления минтая под маринадом потребуется:
— Минтай — 0,5 кг
— Перец и соль — по вкусу
— Лук репчатый — 1 головка
— Томатная паста — 2 столовых ложки
— Морковь — 1 штука
— Сахар — 1 щепотка
— Масло растительное и мука — по 4 столовых ложки
— Сметана — 1 столовая ложка
— Лавровый лист
Минтай потрошим и нарезаем небольшими кусками. Перчим-солим и оставляем полежать минут 10.
Овощи шинкуем и обжариваем. Добавляем соль и разведённую с водой томатную пасту. Туда же отправляем лавровый лист и щепотку сахара. В конце приготовления соуса добавляем сметану.
Кусочки рыбы обваливаем в муке и обжариваем на сковороде. После обжарки с двух сторон добавляем соус и тушим в нём минут 20.
После подаём в качестве отдельного блюда или с гарниром. Особенно хорош к минтаю под маринадом будет рис. Как его приготовить рассыпчатым, мы рассказывали ранее.
Фото: PxHere