Хотите украсить торт красивыми пряникам?
Раскатайте пряничное тесто слоем 5 мм прямо на силиконовом коврике. Накройте пищевой плёнкой, сверху положите шаблон из вафельной бумаги и аккуратно обведите контур шпажкой.
Вырежьте ножом, уберите лишнее и отправьте в духовку на 7 минут при 150°C.
Пока пряники пекутся, раскатайте тонкий слой мастики. Промажьте его спиртом, приложите вафельный рисунок и тоже вырежьте всё по контуру.
Готовый пряник переверните, смажьте спиртовым раствором и наложите мастику с рисунком. Легонько прижмите, чтобы всё хорошо склеилось.
Ранее мы поделилилсь лучшим рецептом блинов.
Фото: Freepik