Домашние леденцы проще приготовить самой, рассказал автор канала «Готовим с Калниной Натальей».
Я давно не покупаю леденцы, а готовлю их сама всего за несколько минут. Использую свежевыжатый сок. Лимонный, апельсиновый или любой ягодный.
Берём 30 мл сока и 120 г сахара. Пропорция всегда 1 к 4. Всё перемешиваю и ставлю в микроволновку на 4 минуты при 800 Вт. За это время карамель нужно несколько раз перемешать. Чтобы проверить готовность, надо всего лишь капнуть водой на горячую карамель
Горячую массу быстро разливаю по силиконовым формочкам. Леденцы застывают за 15-20 минут. Можно оставить их так на столе или поставить в холодильник.
Готовые леденцы легко вынуть и можно обернуть в плёнку. Получается вкусно, а вкуса химозы нет от слова совсем.
Ранее мы поделились советским рецептом домашних кексов.
Фото: Freepik