Особая подлива за 3 минуты: к котлетам, сосискам и не только — блюда в 100 раз вкуснее

Такую вкусную подливу научила готовить бабушка

Готовлю вкуснейшую подливу для котлет, тефтелей, сосисок и других блюд. Готовится такая идеальная подлива за 3 минуты. Автор канала «Готовим с Калниной Натальей» рассказала, что научила её готовить подливу бабушка.

Берём сковороду, кладём муку (1,5 ст. л.), жарим муку до светло-коричневого оттенка, постоянно помешивая. Вливаем растительное масло (3 ст. л.) и перемешиваем венчиком.

Добавляем томатную пасту (1 ст. л.), перемешиваем и вливаем тонкой струйкой 500 мл холодной воды или бульона. Обязательно интенсивно перемешиваем венчиком, чтобы подлива получилась без комочков.

Затем добавляем сметану (1 ст. л.), соль и перец по вкусу, лавровый лист. Готовим с момента закипания 1-2 минуты. Подлива готова, снимаем с огня и дадим немного настояться. Рецепт такой вкусной подливы актуален на века.

Ранее мы рассказывали, что грузины делают потрясающий соус.

Ирина Мишина

Фото: Freepik

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

19:04ЦУР Мурманской области зафиксировал снижение жалоб граждан на 19 процентов

18:03Операция «Путина»: уголовное дело за незаконную рыбалку получили гости Мурманской области

17:3930-летний мужчина утонул в озере в Мончегорске — спасатели

17:01Названы самые востребованные сферы бизнеса в Мурманске

16:35Провокация: в Мурманской области опровергли слухи о сокращении бюджета

16:05Самолёт НАТО приблизился к границам Мурманской области с моря

15:35В Мурманске почти за 160 миллионов благоустроят губернаторский лицей

15:07Анкета, портфолио и видеовизитка: Родители будущих воспитанников Центра «Родина» пытаются пройти регистрацию

14:37Мурманская область оказалась на 20 месте в РФ по авариям на дорогах

13:56Дефицита не будет: В Мурманской области пройдут дожди

13:38Мурманская область превращается в Голливуд

13:01Пожар в Апатитах: людей спасли, но сгорела собака

20:00Сколько летаю самолетом, столько плююсь: еда, которую дают во время полета, невкусная — почему пассажиров так кормят

19:27Огурцы вырастают как крючки: 4 действия в августе — вернут плодам правильную форму

19:00Некоторые продукты можно есть сколько угодно: эффект похудения будет в любом случае — вкусно и с фигурой порядок

18:33Модный цвет волос осенью 2025-го: выглядит естественно — гениально то, что как будто светится

18:00Готовлю греческий суп авголемоно: семья хвалит меня весь день — люди забывают все слова, кроме комплиментов

17:32Розы в саду чернели и лысели: вывела свою систему защиты от болезней — теперь бурно цветут до осени

Все новости