Особая подлива за 3 минуты: к котлетам, сосискам и не только — блюда в 100 раз вкуснее

Сегодня, 09:27 Новости / Интересное

Такую вкусную подливу научила готовить бабушка

Готовлю вкуснейшую подливу для котлет, тефтелей, сосисок и других блюд. Готовится такая идеальная подлива за 3 минуты. Автор канала «Готовим с Калниной Натальей» рассказала, что научила её готовить подливу бабушка.

Берём сковороду, кладём муку (1,5 ст. л.), жарим муку до светло-коричневого оттенка, постоянно помешивая. Вливаем растительное масло (3 ст. л.) и перемешиваем венчиком.

Добавляем томатную пасту (1 ст. л.), перемешиваем и вливаем тонкой струйкой 500 мл холодной воды или бульона. Обязательно интенсивно перемешиваем венчиком, чтобы подлива получилась без комочков.

Затем добавляем сметану (1 ст. л.), соль и перец по вкусу, лавровый лист. Готовим с момента закипания 1-2 минуты. Подлива готова, снимаем с огня и дадим немного настояться. Рецепт такой вкусной подливы актуален на века.

Ранее мы рассказывали, что грузины делают потрясающий соус.

Ирина Мишина

Фото: Freepik

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

11:57Мурманчанин едва не убил гостя из Омска ударом по голове

11:48Аналитики выяснили, как мурманчане выбирают лекарства

11:29В незакрытый люк на улице Мурманска за пару часов упали двое северян

10:597 штук в одни руки: сезон любительского лова краба открыли в Мурманской области

10:42Построенные в Японии танкеры-газовозы для «Арктик СПГ 2» сменили флаги на российские — СМИ

10:00ДМИТРИЙ КАЧАЛОВ. Педофилы в сети: доверие и романтика

09:45Раскуроченный двор на Героев-Североморцев в Мурманске пообещали закопать летом

09:19Грузооборот Мурманского морского торгового порта замедлил падение по итогам апреля

08:26Вологодский циклон принесёт в Заполярье потепление до +5°

19:59Мурманская область установила абсолютный рекорд, приняв 761 тыс. туристов, что на 13,5% больше, чем в 2023 году

19:41Северяне стали на 48% чаще искать нянь для детей — лучшими стали Мэри Поппинс и Гермиона Грейнджер

18:43Школа креативных индустрий откроется в Мурманске до конца года, учить будут дизайну и диджеингу

12:30Настойка из манго: вкуснее коньяка — для избалованных разными напитками

12:12Кухонные полотенца всегда чистые и свежие: пятна выводятся без всякой химии — есть подручные копеечные средства

12:09Езда на пятой точке: как понять, что у кота глисты, — такое поведение должно вас насторожить

12:00Копеечное средство, а ковер сияет как из магазина

11:45Тревожность уйдёт: как разорвать замкнутый круг — 4 способа успокоиться и выдохнуть

11:295 способов снизить тягу к сладкому: без жёстких ограничений — никакого вреда для здоровья

Все новости