Такую вкусную подливу научила готовить бабушка
Готовлю вкуснейшую подливу для котлет, тефтелей, сосисок и других блюд. Готовится такая идеальная подлива за 3 минуты. Автор канала «Готовим с Калниной Натальей» рассказала, что научила её готовить подливу бабушка.
Берём сковороду, кладём муку (1,5 ст. л.), жарим муку до светло-коричневого оттенка, постоянно помешивая. Вливаем растительное масло (3 ст. л.) и перемешиваем венчиком.
Добавляем томатную пасту (1 ст. л.), перемешиваем и вливаем тонкой струйкой 500 мл холодной воды или бульона. Обязательно интенсивно перемешиваем венчиком, чтобы подлива получилась без комочков.
Затем добавляем сметану (1 ст. л.), соль и перец по вкусу, лавровый лист. Готовим с момента закипания 1-2 минуты. Подлива готова, снимаем с огня и дадим немного настояться. Рецепт такой вкусной подливы актуален на века.
Ранее мы рассказывали, что грузины делают потрясающий соус.
Фото: Freepik