Не сложно, да и ингредиенты простые, но результат превосходит все ожидания
Есть ли что-то хуже сухих котлет? Столько времени вкладываешь в готовку, а потом есть невозможно. Чтобы такого не случилось, предлагаем рецепт автора канала «Евгения Полевская | Это просто».
Делать котлеты мы будем из смеси фарша свинины и говядины — нужно около 800 грамм. Секрет кроется в необычном сочетании ингредиентов и правильных пропорциях. Лучше делать строго по рецепту — тогда точно получатся сочные, нежные котлеты.
100 грамм батона нужно залить половиной стакана молока. Пока смесь пропитывается, обжарьте на сковороде 2 средних луковицы, нарезанные мелкими кубиками. Когда батон впитает молоко, измельчите его блендером до состояния кашицы.
Теперь смешайте все ингредиенты: мясной фарш, обжаренный лук и батонное пюре. Добавьте: 1 мелко порезанный помидор, 100 грамм тёртого сыра (крупная тёрка), 1 яйцо, соль и перец по вкусу. А вместо свежего чеснока рекомендуем добавить 2 чайные ложки сушёной чесночной смеси.
Чтобы котлеты получились сочными, румяными и аппетитными, сформируйте небольшие кругляши размером с два грецких ореха. Обваляйте их в муке для золотистой корочки и обжаривайте с каждой стороны по 5 минут.
Из указанного количества ингредиентов получится 30 котлет. Помидор придаст сочность и лёгкую кислинку, а сыр — пикантность и тягучесть. Предварительно обжаренный лук и сушёный чеснок сделают вкус более мягким, без резких оттенков.
Также рекомендуем ознакомиться с нашим рецептом буженины в духовке.
Фото: Freepik