Это блюдо получится даже у полных чайников, рассказал автор канала «Сладкий Персик».
Буженина выглядит как что-то, что долго и сложно готовить, но на самом деле с ней справится любой.
Для буженины лучше взять свиной окорок весом примерно 1,5 кг. Мясо надо промыть и хорошенько обсушить. Если есть шкурка, ее лучше сразу срезать.
Специи тут на первом месте. Смешайте соль, паприку, сухой чеснок и черный перец. Натрите мясо этой смесью со всех сторон. Заверните в пленку и уберите в холодильник минимум на 3 часа.
Достаньте мясо и обвяжите кулинарным шпагатом. Сделайте в мясе небольшие надрезы и вставьте в них пластинки свежего чеснока. Так она будет ещё вкуснее и ароматнее.
Заверните мясо в пергамент, а потом в фольгу. Прогрейте духовку до 250 градусов и отправьте в неё мясо на полчаса. Уменьшите температуру до 200 градусов и готовьте еще час.
Выключите духовку и оставьте мясо внутри на полчасика. Достаньте и дайте остыть. Потом заверните в чистый пергамент и уберите в холодильник на 2 часа.
Ранее мы поделились чудесным рецептом камбалы.
Фото: Freepik