Гречаники из горсти фарша и гречки: сытный ужин для всей семьи — «схомячат» за 5 минут

Простой рецепт вкуснейшего блюда

Готовлю блюдо украинской и белорусской кухни — гречаники. Эти необычные котлеты подойдут тем, кто не очень любит гречневую кашу. Как рассказала автор канала «Food.ru — про жизнь со вкусом и смыслом», отлично подойдут для сытного ужина для всей семьи.

Основа традиционного рецепта гречаников в томатном соусе — гречка и фарш. Отварите гречку (100 г) и для сочности гречаников добавьте 2 ч. л. сливочного масла. Пропустите мясо (200 г свиного фарша, 200 г говяжьего фарша) через мясорубку вместе с луковицей.

Смешайте отваренную гречку с фаршем и мелко нарезанным луком. Разбейте в смесь 1 яйцо, добавьте перец, соль и муку. Перемешайте. Из фарша сформируйте котлеты и обваляйте в муке. Обжарьте гречаники в растительном масле.

Для соуса помидоры без кожуры натрите на тёрке. Должно получиться 350 мл томатной массы. Лук мелко порежьте и обжарьте на сковороде. Добавьте томатную массу, соль, перец по вкусу, измельченный чеснок. Потушите примерно 5 минут. Соус готов.

Гречаники положите на сковороду, залейте соусом, долейте 100 мл горячей воды, закройте крышкой и тушите 20-25 минут. Можно запечь гречаники в духовке. Подавайте гречаники с легким овощным салатом — и полноценный, здоровый обед или ужин вам обеспечен.

Ранее мы рассказывали, что нельзя делать при варке гречки.

Ирина Мишина

Фото: Freepik

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

19:29Отдыхающие оставили свалку на въезде в Алакуртти

18:08Новый асфальт на горемычной Подгорной в Мурманске по толщине сравнили со скатертью

17:45Гадюки Мурманской области выползают после 7 месяцев «спячки»

17:20Две рыбные компании Заполярья представили свою продукцию на выставке в китайском Харбине

16:09Российские горные машины поступили на вооружение ГОК «Апатит»

15:58Дым столбом: на Зелёной в Мурманске горит квартира

15:24В Апатитах обсуждают «Любкино болото» — появились подробности проекта дизайнеров из Казани

14:37Деньги гидам — смерть китам: в «Доме кита» рассказали о «правиле тишины» для подводных гигантов Баренцева моря

14:21Мурманск прославился огородами: туристов привлекли наделы северных «фермеров»

13:23Бывший арбитр ФИФА расскажет мурманским студентам о построении карьеры в футболе

12:5993 страницы о моде Севера: опубликовано исследование мурманских трендов в одежде и стиле

11:58Фестиваль в честь годовщины спасения кита Станислава проведут в Мурманске и Териберке

02:17Крепкие ногти после 60: как я восстановила пластинки — 3 проверенных способа для здоровья

02:16У кошек есть шерсть, но от мороза «меховая шуба» на 100% не защищает — в холода некоторые породы сильно мерзнут

02:11Разжижаю кровь без фанатизма: 7 эффективных способов– теперь прыгаю как молодая козочка

02:00Финансовый гороскоп: 1 знак Зодиака на пороге денежного чуда — что нужно сделать

01:32Дорогие освежители воздуха не нужны: из активированного угля можно сделать средства лучше — приятный аромат на весь дом

01:24Таких кексов вы не пробовали — рецепт с лимоном: в кондитерскую больше ходить не надо

Все новости