Как приготовить лимонный пирог
Любители выпечки могут приготовить прекрасный пирог «12 ложек». Он очень нежный, имеет лимонный привкус. Съедается за считанные минуты до последней крошки. Рецептом поделились на Дзен-канале «Готовим с Калниной Натальей».
Для приготовления потребуются 3 яйца, 1 чайная ложка натертой цедры лимона, треть чайной ложки соли, 2 столовых ложки лимонного сока, разрыхлитель, а также другие ингредиенты — все по 12 столовых ложек: сахар, растительное масло, молоко, мука.
В миску надо разбить яйца, всыпать сахар и соль, после чего взбить миксером. Далее в смесь нужно добавить молоко, масло, лимонный сок, цедру лимона и все перемешать. После этого можно всыпать муку, соду или разрыхлитель и снова перемешать все ингредиенты.
Готовое тесто следует вылить в форму и поставить в духовку. Пирог выпекается при температуре 180 градусов в течение 30 минут. Чтобы он не опустился, в духовку в это время лучше не заглядывать. Тогда пирог получится пышным.
Ранее мы рассказывали, как приготовить пирог с мясом.
Фото: PxHere