Чем отличается магазинное масло от деревенского
Многие думают, что деревенское масло, купленное у фермеров, лучше магазинного. Автор Дзен-канала «Подслушано. Секреты рыболова» купил 2 вида масла: у фермеров и в магазине. Он рассказал, чем они отличаются.
Стоимость деревенского масла — 1 тыс рублей за 1 кг. Мужчина купил 0,5 кг. Вернувшись домой, он решил сравнить его с самым дешевым из магазина, в составе которого только сливки.
На вкус он разницы не заметил. Решив сравнить, как оно топится на сковородке, положил туда 2 разных кусочка. Оба растаяли одинаково. В интернете писали, что поддельное масло начнет специфически пахнуть и расслаиваться: жидкая составляющая потечет, твердая — пригорит.
Он также решил проверить масло другим способом — растворить его в горячей воде. Поддельное масло не растворится полностью — будет плавать хлопьями и комками.
Оба кусочка растаяли одинаково: и магазинный, и деревенский. Появился молочный жир. Никаких хлопьев не появилось.
Следующий эксперимент был по разрезанию масла после того, как оно полежит в морозилке. Настоящее масло должно крошиться, поддельное можно нарезать кусками. Оказалось, что одинаково крошились оба куска.
Автор блога выяснил, что дорогое деревенское масло и самое дешевое магазинное ничем не отличаются. Нет смысла переплачивать за масло на рынке.
Ранее мы рассказывали, как сделать зеленое масло для бутербродов.
Фото: Freepik