Необычный рецепт приготовления домашней варёной грудинки
Готовлю свиную вареную грудинку в луковой шелухе и пряностях. После правильного приготовления грудинка становится настоящим деликатесом. Как заверяет автор канала «Сделай сам — своими руками», у неё аппетитный вид и нежнейший вкус
В кастрюлю бросаю лавровые листья (2-3 шт., горошины перца (1/3 ч. л.), семена горчицы (1 ч. л.) и соль (3 ст. л.). Горсть луковой шелухи кладу в дуршлаг и промываю под проточной холодной водой. Высыпаю замоченную шелуху в кастрюлю.
Грудинку мою холодной водой, выкладываю поверх шелухи. Наливаю воду и ставлю на огонь. После появления пены снимаю её, накрываю кастрюлю крышкой и делаю минимальный огонь.
Грудинка варится 45 минут, луковый отвар станет коричневым. Оставлю сваренную грудинку в закрытой кастрюле в луковом отваре на 12 часов. Когда отвар остынет, убираю кастрюлю в холодильник и оставляю до утра. Затем промокаю грудинку бумажным полотенцем и натираю измельчённым чесноком со всех сторон.
Храню вареную грудинкув холодильнике в пергаментной бумаге. Есть свиную грудинку можно будет уже через 2 часа. Грудинку, вареную в луковой шелухе, подают в виде нарезки или на бутербродах с цельнозерновым хлебом и листьями салата.
Ранее мы рассказывали, как приготовить нежнейшее тушёное мясо, которое тает во рту.
Фото: Unsplash