Как приготовить брокколи
Людям, следящим за своим питанием, полезно знать, как готовить брокколи. Обо всех нюансах рассказали на Дзен-канале «Евгения Полевская/Это просто».
Перед приготовление брокколи следует помыть, а затем замочить в холодной соленой воде на 20 минут. Раствор делается из 1 столовой ложки соли на 1 литр воды.
После этого брокколи надо промыть под струей воды. Далее ее нужно разделить на соцветия. Если они толстые, их можно разрезать вдоль. Стебель надо нарезать кубиками.
Брокколи следует варить в кипящей соленой воде. Кастрюлю не нужно накрывать крышкой.
Варить нужно до хрустящей текстуры. На это достаточно 4 минут. Если варить брокколи менее 3 минут, в ней сохранится больше витаминов.
Если вам нравится более мягкая брокколи, варить нужно 5 — 7 минут. Переваривать не стоит — это приведет к утрате вкуса.
Ранее мы рассказывали, как приготовить зеленое масло для бутербродов.
Фото: PxHere