Оба вида икры хороши
Икра кеты и горбуши относится к красной икре и считается деликатесом, рассказал автор канала «ГАСТРОНОМ.РУ». Оба вида полезные и вкусные, но есть и разница.
Икра кеты крупнее. Диаметр икринок около 5-7 мм. У нее золотистый оттенок и плотная оболочка. На вкус она нежная, с мягким сливочным послевкусием.
Икра горбуши мельче, 3-5 мм в диаметре. Цвет насыщеннее, с розоватым оттенком. Вкус яркий, с легкой горчинкой и выраженным рыбным ароматом.
По составу икра почти одинаковая. В ней много белка, омега-3, витаминов и минералов. Калорийность тоже схожая, около 250 ккал на 100 грамм.
Икра кеты обычно дороже и считается более премиальной. Горбуша доступнее по цене, но не уступает по вкусу. Выбор зависит от личных предпочтений.
При покупке смотрите на срок годности и состав. Лучше брать икру в стеклянных банках. Икринки должны быть целые, без всяких пятен.
Ранее мы рассказали, сколько на самом деле стоят продукты в Европе.
Фото: Freepik