Чтобы испечь настоящие чебуреки, необходимо правильное тесто.
Рецептом делится автор Дзен-канала «Еда на любой Вкус MIX».
Берём за основу тесто из рецепта пирожков Халюжей — адыгейских чебуреков без мяса.
Оно готовится на молоке. Нужно подогреть до теплого состояния молоко 200 мл и «растаять» в нем сливочное масло 1,5 ст. л.
Следом добавляем желтки от 2 яиц, соль и сахар, а также сразу соду 0,5 ч. л. Сода в данном случае добавляется в жидкость, по старинке. Она будет делать тесто мягким, разрыхлять.
Теперь высыпаем муку 380 г и замешиваем тесто. Ещё 20 г оставляем для раскатки теста.
Завернем готовый колобок для развития клейковины в пакет, оставим так на 30, а лучше на 60 минут.
Теперь подбираем начинку, например, адыгейский сыр, как в оригинальном рецепте, и наслаждаемся результатом.
Ранее мы рассказывали, как приготовить пирожки на бездрожжевом тесте за 15 минут.
Фото: Freepik