Рецепт стал нашим семейным фаворитом
Куриные голени в медово-соевом соусе всегда получаются идеально нежные и вкусные, рассказал автор канала «Сладкий Персик». Готовятся они всего полчаса, а результат ну просто супер.
Для начала нужен маринад. В миске перемешиваем соевый соус, мед, сушеный чеснок и паприку. Лучше взять копченую паприку, она ароматнее.
Куриные голени натирают получившейся смесью и оставляют мариноваться. Хватит 20-30 минут при комнатной температуре. За это время мясо нормально напитается.
Голени обжаривают на сильном огне до золотистости с обеих сторон. Минут 5-7 хватит.
Остатки маринада выливают в сковородку и туда же немного воды. Накрывают крышкой и тушат на медленном огне 15 минут. Мясо будет очень мягкое и сочное.
Наши голени подаются лучше всего с рисом. Соус получается густой и насыщенный, идеально к курице.
Ранее мы поделились рецептом лучшего свекольного салата.
Фото: Freepik