Знакомую нам кашу полюбили в Европе в Средние века, тогда она считалась деликатесом для знати, сообщает «Вилка. Ложка. Палочки: рецепты и советы».
В России манка стала популярной в XIX веке, когда ее начали массово делать на мукомольных заводах. А в советское время она прочно вошла в меню детсадов, школ и больниц, став символом детства для многих.
Манная каша легко усваивается, содержит важные витамины группы В, а также минералы — железо и магний. Это отличный вариант сытного завтрака, который подарит энергию.
Хотите приготовить идеальную кашу, как в детстве — нежную и без комочков? Возьмем на 2 порции: 500 мл молока (можно смешать с водой), 3-4 столовые ложки манки (4 для густой, 3 для жидкой), 1-2 чайные ложки сахара, щепотку соли и сливочное масло (10-20 г).
Нагрейте молоко, добавьте соль и сахар. Ключевой момент: всыпайте манку тонкой струйкой, постоянно помешивая венчиком и варите 3-5 минут. Если каша станет слишком густой, влейте немного горячего молока или воды. Сняв с огня, добавьте сливочное масло для нежности.
Подавайте горячей, при желании украсив ягодами, вареньем или фруктами. Знаете ли, чтобы каша точно не подгорела, не оставляйте ее без присмотра и мешайте. А для аромата попробуйте добавить ваниль или корицу при варке. Экспериментируйте: используйте кокосовое молоко или положите в готовую кашу кусочек шоколада. Приятного аппетита и теплых воспоминаний.
Ранее мы рассказывали, как сварить идеальную пшённую кашу.
Фото: Freepik