Как готовить пельмени без вреда для здоровья
Шеф-повар Глеб Астафьев вместе с доктором Мясниковым раскрыли все нюансы приготовления безопасных для здоровья пельменей, сообщает портал «Смотрим».
Используйте цельнозерновую муку. Она не только содержит сложные углеводы, но ещё и вкуснее. Также тесто, сделанное из неё будет богато клетчаткой.
В качестве начинки используйте фарш из говядины, птицы или белой рыбы. В этих видах мяса мало жира, но много белка и других полезных элементов.
Лепите пельмени большими. Так в них будет больше мяса и меньше теста.
Из соусов отлично подойдёт сметана. Ни в коем случае не берите майонез.
Ранее мы рассказывали, какие продукты разжижают кровь и чистят сосуды от тромбов.
Фото: Freepik