Такие огурчики останутся хрустящие и вкусные всю зиму
Для начала надо выбрать огурцы, рассказал автор канала «Еда на любой Вкус MIX». Под засолку лучше брать грунтовые сорта с пупырышками и плотной кожицей.
Перед засолкой огурцы замочите в холодной воде на 2-3 часа. Они будут упругие и не впитают слишком много рассола. Воду лучше менять несколько раз, чтобы вся грязь ушла.
Дальше специи. Зонтики укропа и лавровый лист надо обдать кипятком перед закладкой в банки. Убьёте все микробы, да и аромат крепче станет. Листья смородины, вишни и хрен кладите на свой вкус.
Банки нужно хорошенько промыть содой и стерилизовать. Даже в новых есть бактерии, которые испортят вам всё. Лучше как обычно, подержать над паром или в духовке.
Но всё равно самые вкусные огурцы будут только в дубовых бочках. Если их нет, попробуйте в эмалированной посуде. Главное про пропорции не забывать, да про гнет.
Ранее мы поделились лучшим рецептом маринованных томатов.
Фото: Freepik