Как потушить картошку с мясом
Многие помнят картошку с мясом, которой кормили в детском саду. О том, как ее приготовить, рассказали на Дзен-канале «Fresh.ru домашние рецепты».
Для приготовления потребуются 1,2 литра воды, 1 кг картошки, 3 лавровых листа, 1 луковица, 1 морковь, 2 столовых ложки муки, 1 чайная ложка томатной пасты, 600 гр свинины. Соль добавляется в зависимости от предпочтений.
На приготовление мяса потребуется 30 минут. Далее его надо довести до готовности с картошкой в течение 20 минут.
Это блюдо лучше готовить в кастрюле-жаровне с высокими бортами. Сначала туда надо налить сливочное масло и обжарить нарезанный лук. Затем туда следует добавить морковь и тоже обжарить.
Свинину следует нарезать кусочками и добавить в кастрюлю к овощам. Ее надо пожарить, помешивая, около 10 минут.
Затем в кастрюлю нужно налить столько воды, чтобы она закрыла мясо. После закипания туда следует добавить томатную пасту и соль. Мясо должно тушиться до полуготовности.
Далее туда нужно добавить картошку и перемешать ее с мясом. Вода не должна ее закрывать полностью, иначе блюдо получится жидким.
Из кастрюли нужно взять полстакана бульона и смешать с мукой. После этого его надо вылить обратно в кастрюлю. Лавровый лист следует достать.
После этого картошку нужно потушить еще 7 минут. Картошка разварится и сцепится с бульоном, который не будет жидким.
Ранее мы рассказывали, как готовили плов на Кавказе.
Фото: Freepik