Секрет молодости — овсянка без слизи! 97% хозяек об этом способе даже не догадываются: рецепты шикарной каши для идеальной кожи и энергии

Сегодня, 02:15 Новости / Интересное

Если вы всё ещё думаете, что овсянка — это скучная и клейкая масса из советской столовой, значит, вы просто не пробовали готовить её правильно!

На самом деле, овсяная каша — суперпродукт: клетчатка, белки, витамины группы B и минералы работают на ваше здоровье, пищеварение и молодость кожи, пишет автор канала Веселый бублик. Но главный секрет в том, чтобы сделать кашу вкусной и нежной — без некрасивой слизи.

Овсяные хлопья выделяют слизь при варке — это результат действия растворимой клетчатки и крахмала. Но есть три простых секрета, как этого избежать. Выбирайте цельнозерновые или крупные хлопья. Используйте минимальное количество жидкости: для плотной консистенции — соотношение жидкости к хлопьям 1,5:1 или даже 1:1. Обжаривайте хлопья перед варкой или замачивайте на ночь — это радикально меняет текстуру!

Три рецепта для идеальной овсянки

  • 1. Классическая овсянка без слизи (Быстро и вкусно)
  • ½ стакана овсянки (лучше — крупного помола)
  • 1 стакан воды/молока
  • щепотка соли
  • 0,5 ч. л. масла (сливочного/кокосового)
  • по желанию — мед, ягоды, орехи

Перед варкой сухие хлопья 2-4 минуты обжарьте на сухой сковороде до легкого орехового запаха. После добавьте соль, влейте жидкость, перемешайте венчиком и варите 3–10 минут (зависит от хлопьев) на слабом огне. В конце вмешайте масло, накройте, дайте настояться 2-3 минуты. Итог — кремовая, но не слизистая овсянка!

Ночкая овсянка:  просто смешайте хлопья (желательно цельнозерновые), немного семян чиа (для кремовой структуры), щепотку соли и ваш любимый вид «молока». Добавьте по вкусу мед, специи, закройте и уберите в холодильник на ночь. Слизь не образуется — на выходе шелковистая каша, в которую утром осталось добавить ягоды или орехи.

Запеченная овсянка (Гурманский вариант). Смешайте овсянку с разрыхлителем, корицей, яйцом, молоком, медом и ложкой масла, добавьте ягоды/фрукты и орехи. Выпекайте 35–40 минут при 180°C, сверху получится хрустящая корочка, внутри — плотная, не слизистая каша. Этот способ ещё сильнее «сушит» кашу, избавляя от неприятной консистенции.

Ранее мы писали, какие крупы помогут для здоровья сердца.

Елена Перлова

Фото: Freepik

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

09:14В Мурманске «зверушки» развлекали танцами автолюбителей на Шевченко

08:09В Мурманской области ожидается жара до +33°

19:00Эмоционально выгорают: большинство жителей Мурманска испытывают стресс на работе

18:25Треска-далматинец: мурманский рыбак поймал редкую рыбу с необычным окрасом

18:18Спасенные зайцы добрались из Мурманска в Москву

17:41Ботанические путешествия по дендрарию в Апатитах возобновлены

17:04Музыка и грохот: северяне жалуются губернатору на ночные дорожные работы

16:51В ВТБ Авто доступны автомобили по параллельному импорту

16:46Мурманская школа № 41 — лучшая в России по развитию школьного футбола

16:26Три факта о рынке инвестиций в искусство

15:40Батиплан стал главным экспонатом выставки морской истории в Мурманске

15:38Шоумен Малахов предложил забрать в Апатиты скандальную «Большую глину» с Болотной

09:32Школьникам станет легче? Новые нормы нагрузки — что изменится для младших классов

09:27Кружевные блины с дырочками: по этому рецепту удаются всегда — всё дело в кефирном тесте

09:15Откройте тайны крестьянской избы: что на самом деле ели русские крепостные зимой и как они выживали в лютые морозы

09:00Мода меняется: то, что считалось шиком в интерьере вчера, сегодня уже позорище — от чего пора избавиться

08:43Отличники проколются на этом примере — через 9 секунд нужен верный ответ: для обладателей IQ>110 это не проблема

08:33Под Жёлтой рекой: Китай строит самый широкий в мире подводный тоннель — куда и зачем

Все новости