Изменения в работе кишечника стали заметны через 3–5 дней
Ранее чувствовала тяжесть в животе, мучили газы в кишечнике, страдала от запоров. Автор канала «Академия Вкуса» рассказала, что ввела в рацион 3 продукта и почувствовала облегчение. Правильные продукты наладили работу кишечника, снизили газообразование и убрали тяжесть.
Добавьте в рацион побольше моркови. Клетчатка в этом овоще помогает наладить перистальтику: нормализует работу кишечника, устраняет запоры. Морковь можно добавлять в супы и салаты, тушить с овощами или просто есть сырой.
Настоящий помощник кишечнику — богатая клетчаткой тыква. Овощ очищает организм от лишнего, и регулирует стул, устраняет запоры и тяжесть, уменьшает отёки. Тыкву можно запекать с мёдом, добавлять в супы и каши, делать пюре.
Чёрный хлеб вчерашней выпечки или слегка подсушенный снижает нагрузку на пищеварение. Мягкий свежий хлеб может вызывать брожение в кишечнике, а это усиливает газообразование.
Полежавший хлеб легче переваривается, не вызывая брожения, помогает мягко очищать кишечник. Чёрный хлеб можно есть с супами, салатами или творогом. Достаточно 1–2 ломтиков за раз.
Если добавить в рацион морковь, тыкву и чёрный хлеб, то изменения в работе кишечника будут заметны через 3–5 дней. Также для здоровья кишечника лучше есть медленно, увеличить потребление воды, добавить физические упражнения. Необходимо сократить сладкое и газированные напитки. Они провоцируют брожение и усиливают газообразование.
Ранее мы рассказывали о 5 избавляющих от запоров продуктов.
Фото: Freepik