Соус с кусочками овощей подходит ко многим блюдам
Заготавливаю на зиму очень вкусный томатный соус с сочными кусочками овощей. Получается густым и ароматным. Такой соус вместо кетчупа отлично подходит к макаронам или мясу, заверяет автор канала «В саду у Валентинки».
Сначала нужно приготовить густой томатный сок из свежих помидоров (3 кг). Подойдёт любой метод. Например, вареные нарезанные помидоры можно протереть через сито и поварить свежевыжатый томатный сок. Можно просто развести водой покупную томатную пасту.
Репчатый лук (0,5 кг) нарезаем крупными полукольцами или крупными кубиками. Кабачки (2 кг) режем крупными кубиками. Болгарский перец (1,5 кг) нарезаем соломкой шириной 1 см.
Доводим до кипения томатный сок. Добавляем мелко нарубленный чеснок (150-200 г), гвоздику (7-8 шт.), кориандр (1 ч. л.), паприку и корицу (по ½-⅓ ч. л.), соль (3 ст. л.), сахар (100 г), растительное масло (150-200 мл) и уксус. Варим овощи в соке 7-10 минут до полуготовности перца.
Затем разливаем томатный соус по стерилизованным банкам и закрываем. Такой соус в магазине не купишь. Придаст необыкновенный вкус рыбе, блюдам из картофеля, фасоли, крупам и другим блюдам.
Ранее мы рассказывали, что грузины делают потрясающий соус к шашлыку.
Фото: PxHere