Отличное блюдо для быстрого завтрака или перекуса
Готовила из хлеба на завтрак простые гренки. Стала экспериментировать и делать необычные гренки с разными начинками, получаются очень вкусно. Автор канала «Совет да Еда» поделилась рецептом бесподобных хрустящих гренок с кабачком.
В миску на крупной терке натираем кабачок (350 г), отжимаем лишний сок. Добавляем 1 яйцо, соль, любые приправы по вашему вкусу. Отличный вкус гренкам даёт орегано (½ ч. л.), перемешиваем.
Режем батон белого хлеба на ломтики 1-1,5 см. На ломтики вилкой кдадём натертые кабачки, чтобы покрылся весь кусок хлеба. Нижнюю сторону ломтиков хлеба опускаем во взбитое яйцо с молоком (1 ст. л.) и выкладываем в горячее масло стороной с кабачком вниз.
Жарим на растительном масле на сковороде под крышкой до готовности. Затем переворачиваем на другую сторону и поджариваем хлеб.
Гренки получаются сытными, очень ароматными и вкусными. Прекрасно подходят на завтрак и для перекуса. Снизу получается очень хрустящий ломтик хлеба, а сверху — сочная шапочка из кабачка.
Ранее мы рассказывали, как приготовить гренки с сыром и яйцом.
Фото: Freepik