Это быстрый способ сытно накормить всю семью
Иногда блюда из рыбы надоедают. Чтобы оживить интерес, приготовьте жареный минтай в соусе бешамель. Как заверяет шеф-повар и блогер Василий Емельяненко для приготовления понадобится всего 15 минут, а результат превзойдёт все ожидания.
Чеснок (3 зубчика) мелко измельчаем ножом. Добавляем муку (1 ст. л.) и обжариваем на сливочном масле. Через1 минуту тонкой струйкой вливаем молоко (150-200 мл), перемешиваем.
Добавляем чесночную приправу, соль, перец и мускатный орех, все ингредиенты по вашему вкусу. На медленном огне доводим смесь до густоты. Снимаем с огня и добавляем мелко нарезанный укроп. Соус бешамель готов.
На сковороде на сливочном масле обжариваем минтай с одной стороны. После того, как рыба подрумянится, переворачиваем и заливаем соусом бешамель. После закипания соуса, готовим рыбу ещё 4 минуты и снимаем с огня.
Готовое блюдо выкладываем на тарелку и подаем к столу. Получается невероятное сочетание соуса и минтая. Аппетитная рыбка на ужин с соусом бешамель быстро, вкусно и сытно накормит всю семью.
Ранее мы рассказывали, что так минтай «под шубой» мало кто готовит.
Фото: Freepik