Как сделать идеальный десерт за 30 минут
Панна-котта — это нежный и очень вкусный итальянский десерт, который легко приготовить даже ребенку. Рецептом поделился шеф-повар Василий Емельяненко на своем дзен-канале.
В основе десерта сливки с ароматом ванили и свежие ягоды. Для приготовления вам понадобится 10 граммов желатина в пластинках, 200 миллилитров жирных сливок, и столько же цельного молока, 100 граммов сахара и немного ванили по вкусу. Также нужно подготовить 350 граммов замороженной клубники или других ягод и 80-100 граммов сахара.
Желатин оставьте в холодной воде. В сотейнике смешайте молоко, сливки, сахар и добавьте ваниль, подогрейте примерно до 85 градусов. В горячую смесь добавьте размокший желатин и, как только они полностью растворятся, снимите с огня.
Полученную молочную массу процедите через сито и разлейте по креманкам. Их отправьте в холодильник на 3-4 часа, чтобы застыли.
Пока десерт охлаждается, приготовьте ягоды. Смешайте их с сахаром и немного прогрейте на слабом огне, чтобы сахар полностью растворился. Затем ягоды взбейте блендером и процедите через сито, чтобы получить ароматное пюре. Этим пюре украсьте застывшую панна-котту и добавьте листочки свежей мяты.
Ранее мы рассказывали, как приготовить трендовый чизкейк.
Юлия Ситникова
Фото: Unsplash