Натуральный десерт из понятных компонентов подарит тонну удовольствия
С чем ассоциируется осень? Конечно, с тыквой. Но если вы не любите оранжевый овощ — не беда. Возьмите подходящую силиконовую форму — и вперёд создавать подходящую атмосферу.
Итак, нам понадобятся: 150 граммов тыквенного пюре, 100 миллилитров апельсинового фреша или готового сока, 8 г агар-агара, 1-2 чайных ложки мёда.
Первым делом соединяем тыквенное пюре и апельсиновый сок. Добавляем мёд и агар-агар. Вскипятим смешанные ингредиенты на медленном огне в течение 2 минут. И сразу же разливаем по формочкам. Отправляем в холодильник на 20 минут.
Кстати, формочки не нужно ничем смазывать — мармелад прекрасно «отходит» от них сам.
Как рассказала су-шеф петербургского ресторана Марина Захарова, такой мармелад домохозяйки готовили еще во времена СССР. «Может быть этот десерт, конечно, не был сильно распространен, но многие делали его», — сказала она.
По словам врача-гигиениста Сергея Чепелева, тыква отлично подходит для улучшения состояния кожи, суставов, зрения, профилактики заболеваний сердца, укрепления иммунитета.
Ранее мы также рассказывали о пользе тыквы.