Держит давление в норме не таблетки, а еда
Держат артериальное давление в норме не таблетки, а еда. Продукты, которые оказываются каждый день на тарелке, могут защитить от скачков давления и избежать гипертонии, считает автор канала «Академия Вкуса».
Свёкла снижает давление через 2–3 часа после приёма. Эффект овоща можно сравнить с мягким сосудорасширяющим препаратом.
Лосось и жирная рыба разжижают кровь, снижает риск тромбов и уменьшают частоту скачков давления.
Овсянка содержит клетчатку, которая уменьшает уровень «плохого» холестерина. Снижает давление у людей с лишним весом.
Чеснок снижает давление на 10–15 единиц при регулярном приёме. Уменьшает уровень холестерина.
Бананы богаты калием, который выводит из организма натрий (соль) — одну из главных причин гипертонии. Регулирует давление на клеточном уровне.
Льняное семя помогает регулировать давление, улучшает пищеварение и снижает воспаление.
Ранее мы рассказывали, что в постели после 60 нельзя делать 6 вещей.
Фото: Freepik