Не спешите отправлять его в мусорное ведро
Соус получается далеко не у всех, ведь есть свои тонкости приготовления. Даже если он жидкий, рассказывают на канале «Едим дома» с Юлией Высоцкой», его можно загустить. Вот несколько способов:
1. Выпаривание. Просто подержите соус на среднем огне, пока не выпарится вся лишняя влага.
2. Желатин или его аналоги. Не следует добавлять слишком много, для соуса достаточно небольшой щепотки, иначе соус превратиться в желе.
3. Желток. Он прекрасно работает как эмульгатор. Перемешайте несколько штук и добавьте в соус.
4. Молочка. Сметана или масло подойдут по структуре как загуститель.
5. Овощи в виде пюре. В них много клетчатки и пектина — они помогают загущать соусы.
6. Хлопья. В них есть клейковина, которая работает как мука. Добавлять их можно цельными или измельчёнными.
Ранее мы рассказывали, как приготовить гренки с творогом.
Фото: Freepik
