Мягкий, сочный и просто тающий во рту пирог
Заливной пирог с капустой требует минимум усилий в готовке. Нужно только замесить тесто, нарезать капусту и запечь. Результат же превзойдёт все ожидания. Рецептом поделилась Наталья Калнина на своём дзен-канале.
Для теста возьмите 100 граммов муки, 200 граммов сметаны, 3 яйца, чайную ложку разрыхлителя и немножко соли. Сначала взбейте яйца вместе со сметаной в миске, затем добавьте просеянную муку и разрыхлитель, и все замесите. Тесто должно быть жидким.
Для начинки мелко нарежьте 500 граммов свежей капусты, луковицу нарежьте тоненькими полукольцами и смешайте все с солью и перцем. Мелко порежьте 50 граммов колбасы или ветчины.
Когда подготовка будет закончена, застелите форму бумагой и смажьте маслом. Выложите первую часть капусты, рассыпьте по слою кусочки колбасы, затем - остаток капусты, сверху - кусочки сливочного масла и залейте тестом.
Для красоты можете посыпать пирог кунжутом. Запекайте в духовке примерно 40-50 минут при 180 градусах.
Фото: Freepik
