В куске мяса белка больше, чем в порции фасоли
Учёные продолжают погружаться в тему сердечно-сосудистых заболеваний. Одно из последних исследований, рассказывают на канале «KP.RU: Комсомольская правда», доказало, что отказ от мяса и переход на бобовые снижает уровень «плохого» холестерина.
Но не всё так однозначно, не стоит забывать, что мясо полезно гемовым железом, а также в нём много цинка и витамина В12. Но, в отличие от бобовых, в мясе совсем нет клетчатки, которая так нужна организму.
Многие специалисты советуют не отдавать предпочтение одному или другому блюду. Нужно уметь комбинировать поступление питательных веществ из разных источников. Согласно общему мнению, достаточно есть около полкилограмма красного мяса в неделю. При этом не забывайте о курице и индейке.
Самым недооценённым продуктом считаются грибы, в которых крайне мало жира и много клетчатки. Полезные микроэлементы содержатся не только в диких грибах, но и тех, что выращены в промышленных масштабах.
Грибы позволяют не только сохранить ваши сосуды, но также позитивно влияют на профилактику когнитивных нарушений, действуют как пребиотик.
Полезные для здоровья блюда: фасоль с мясным рагу, грибное соте на гарнир, суп с нутом.
Ранее мы рассказывали, какие животные продукты помогают сохранить здоровье печени.
Фото: Freepik
