Разумный подход к питания — лучший рецепт для здоровья
В последнее время многие люли начинают отказываться от мяса. Медики рекомендуют заменить жирную свинину и говядину на бобовые. Врач-диетолог, эндокринолог Екатерина Ширшова пояснила дзен-каналу «KP.RU: Комсомольская правда», нужно ли заменять мясо бобовыми для здоровья сердца.
По её мнению, не стоит спешить отказываться от мяса и считать его врагом для здоровья. Мясо — это источник белка. В мясе содержится в два раза больше белка, чем в бобовых.
В мясе есть железо, цинк и витамин B12. При дефиците этого витамина развиваются анемия и неврология. Употреблять мясо достаточно один-два раза в неделю.
Лучше всего выбирать нежирное мясо (индейку или курицу). При этом ограничить употребление сосисок, колбасы и бекона. Исследование учёных показало, что, если часть красного мяса заменить бобовыми, сосудам и сердцу будет значительно лучше.
Ширшова предлагает включать в рацион вместе с мясом и бобовые Они богаты клетчаткой, а аминокислоты в бобовых необходимы для долголетия.
Ранее мы рассказывали, что японцы не зря едят 7 продуктов, полезных для пожилых.
Фото: Freepik
