Данные продукты спасают от жировой болезни печени
Печень является одни из главных органов человека — орган чистит организм от «мусора». Блогер Игорь Ботоговский рассказал о 5 продуктах русской кухни, которые спасают от жировой болезни печени.
Гречка. Содержит рутин и клетчатку, которые снижают воспаление и улучшают обмен жиров. Регулярное употребление гречки уменьшает накопление жира в печени на 20-30%.
Свёкла. Овощ богат бетаином, которое буквально «отмывает» печень от жира. Это вещество снижает риск фиброза печени и ускоряет восстановление её клеток.
Тыква. Богата антиоксидантами, которые борются с окислительным стрессом — главным врагом печени. Особенно полезен тыквенный сок.
Квашеная капуста. Восстанавливает микрофлору кишечника, а это напрямую влияет на печень. Чем лучше работает кишечник, тем меньше токсинов попадает в печень.
Льняное масло. В нём содержится максимально количество полезных жиров омега-3, которые борются с воспалением в печени. Они уменьшают жировые отложения в печени даже при неправильном питании. Важно! Жарить не нём нельзя.
Ранее мы рассказывали, что печень очень любит эти продукты.
Фото: Freepik
