Автор канала «„Едим Дома“ с Юлией Высоцкой» со ссылкой на известного теледоктора Александра Мясникова объяснил, почему чай — худший выбор для мясного блюда.
По словам врача, дубильные вещества в чае мешают усвоению железа из мяса.
Особенно вреден крепкий черный чай, если пить его сразу после еды. Оказывается, чем дольше заваривается напиток, тем больше в нем танинов, которые блокируют поступление железа в кровь.
В зеленом чае, кстати, танинов тоже много. Да, меньше, чем в черном. Но и его не стоить пить ни вместе, ни после мяса. Хотя бы в течение часа. Лучше выбрать простую воду или томатный сок.
Кстати, к мясу идеально подходят свежие овощи — помидоры, огурцы, сладкий перец. Они не только дополняют вкус, но и помогают пищеварению.
Ранее мы рассказывали о том, что на самом деле вызывает ожирение.
Фото: Freepik
