Эта выпечка легче усваивается, чем белый хлеб
Многим людям нравится начинать день с булочки и чашечки кофе или чая. Диетологи считают такой завтрак вредным, а хирург Каран Раджан уверен, что выпечка приносит пользу кишечнику, поделилась его мнением автор канала «Едим Дома» Юлия Высоцкая.
Полезная выпечка — это круассан, приготовленный по специальной технологии на французский манер, выпекается из слоёного дрожжевого теста, которое проходит медленную ферментацию (брожение).
В результате ферментации дрожжи и молочнокислые бактерии частично расщепляют крахмал и глютен. Поэтому круассан легче усваивается, чем белый хлеб. При этом кишечник получает больше питательных веществ, снижается уровень глюкозы в выпечке.
Жирные кислоты в круассане питают слизистую оболочку кишечника и способствуют его нормальной работе. Завтрак с круассаном помогает снизить уровень стресса. Но всё-таки не стоит есть эту выпечку каждый день, а стоит чередовать.
Для бо́льшей пользы хорошо добавить к круассану белок, клетчатку в виде овощей и зелени и полезные жиры (рыбу, курицу, авокадо или яйцо).
Ранее мы рассказывали, как быстро приготовить лепёшки с сыром на завтрак.
Фото: Freepik
