Престала бояться еды, научилась её уважать
Страдала от диабета 2-го типа. Сахар был 7.5, вечно уставала, давление резко скакало. Помогли снизить сахар 5 научных фактов. Автор канала «О здоровом образе жизни, красоте и счастье» заверяет, что жёстких диет соблюдать не пришлось.
Первый шаг. Добавила жиры — оливковое масло, авокадо, орехи, сливочное масло и др. Натуральные жиры замедляют всасывание сахара. Снижают риск диабета на 40%.
Второй шаг. В каждый приём пищи обязательны есть белки — мясо, яйца, творог, рыба. Белки стабилизируют сахар.
Третий шаг. Углеводы бывают быстрые и медленные. Раньше ела «здоровые каши», но вес рос. Картошку и макароны заменила на гречку, овощи, нут. Хлеб — цельнозерновой и только утром. Сочетание углеводов с жирами снижает гликемический индекс в 2–3 раза.
Четвёртый шаг. Клетчатка — овощи, зелень, отруби, семена льна — замедляют усвоение глюкозы. За 3 месяца сахар снизился с 7.8 до 5.9.
Пятый шаг. Соблюдала перерывы между едой. Ела каждые 4-5 часов без всяких перекусов. Избавилась от резких скачков сахара.
Ранее мы рассказывали, что мой завтрак победил высокий сахар.
Фото: Freepik
