Это блюдо отлично сочетается с разными гарнирами
Часто готовлю ёжики с рисом в соусе по классическому рецепту. Всем домочадцам очень нравится это простое, но вкусное блюдо, потому что после варки зерна риса напоминают колючки, сообщает дзен-канал «РБК».
Сварите рис (3 ст. л.) до полуготовности. В фарш (300 г) добавьте мелко нарезанный лук (1 шт.), 1 яйцо, сваренный рис, соль и перец.
На сковороде на растительном масле пережарьте репчатый лук и натёртую на крупной тёрке морковь.
Соус готовится просто. Смешайте томатную пасту (5–6 ст. л.) с измельчённым чесноком и переложите в сковороду к зажарке. Влейте воды (0,5 стакан), добавьте соль по вкусу и тушите несколько минут.
Из мясного фарша сформируйте небольшие ёжики, выложите в сковороду с соусом и потушите 10–12 минут с каждой стороны до готовности. Для нежности можно добавить сметану.
Ранее мы рассказывали о 9 коронных блюдах советского общепита.
Фото: Freepik
