Пюре по немецкому старинному рецепту
Если знать, как правильно приготовить картофельное пюре, каждый, кто его попробует, будет в восторге. Обо всем рассказали в кулинарном блоге «Готовим с Калниной Натальей».
Автор блога узнала этот рецепт в немецком посёлке Азово в окрестностях Омска. Угощение так понравилось, что по-другому картошку готовить совсем не хочется.
Потребуются 1 кг картошки, 1 чайная ложка соли, 50 гр сливочного масла, 30 мл растительного масла, 3 лаврушки, 3 горошка перца, 500 мл воды. Также нужна будет приправа для картошки.
Картошку для приготовления лучше порезать кубиками. Затем на сковородку следует добавить масло, соль и приправу для картошки.
Картошку следует обжарить до румяности, а после — сварить в воде с лавровым листом и перцем. После этого её надо растолочь.
При таком способе приготовления у пюре необычный вкус. Создаётся ощущение нового блюда.
Ранее мы рассказывали, как приготовить салат с крабовыми палочками.
Фото: PxHere
