Здоровый образ жизни нужно вести осторожно
Семена льна сегодня в моде: их часто преподносят как суперфуд, который помогает очищать и поддерживать печень. Но так ли это на самом деле? Их польза — не в волшебных распиаренных свойствах, а в грамотном употреблении. Об этом рассказал блогер-нутрициолог на своём дзен-канале «Игорь Ботоговский».
Действительно, в льне есть ценные вещества — например, омега-3. Они снижают воспаление, защищают клетки печени и участвовать в детоксикации. Но надеяться только на лён при серьёзных проблемах — неразумно.
Клетчатка льна связывает и выводит лишние желчные кислоты. Но тут притаилась главная опасность. Лён — очень жирный. Если есть его много, можно заработать дискомфорт и вздутие живота, нагрузку на поджелудочную и проблемы с кишечником.
Чтобы лён стал помощником, всегда его перемалывайте перед употреблением, заправляйте водой. Также соблюдайте меру. Например, начните с 1 чайной ложки день. Добавляйте перемолотый лён в горячую кашу, выпечку или используйте отвар.
Статья носит информационный характер и не является медицинским назначением. Требуется консультация квалифицированного врача.
Ранее мы рассказывали, какой продукт бьёт по женскому здоровью.
Фото: Freepik
