Полезные ультраперееработанные подукты
Не стоит отказываться от всех ультрапереработанных продуктов, считая их вредными. Некоторые из них безопасны и даже полезны. Про все нюансы рассказали в блоге Hi-Tech Mail.
Диетологи установили, что в цельнозерновом хлебе много клетчатки и витамина В. Эти вещества хорошо влияют на работу организма.
Не во всем йогурте много консервантов и сахара. Есть такие, в которых они содержатся в ограниченном количестве.
Также йогурт — это источник пробиотиков, белка и кальция. Люди, которые регулярно едят йогурт, редко заболевают диабетом.
Консервированные фасоль, чечевица и горошек содержат много белка, железа, клетчатки и магния. Их удобнее употреблять из банок, так как не у всех есть время на то, чтобы их замачивать и долго варить.
Колбаса и сосиски не так вредны, если их делают из мяса животных, которые питались на пастбищах. Они сильно отличаются от тех, что делаются из мяса животных, питавшихся комбикормом и зерном.
Ранее мы рассказывали про особенности кофе.
Статья носит информационный характер и не является медицинским назначением. Требуется консультация квалифицированного врача.
Фото: PxHere
