Проходите мимо промышленных десертов
Всё что нам продают на полках супермаркетов из сладкого имеет избыточное количество калорий. Сахара в вафлях, зефире и прочих сладостях столько, что он может вызывать прямую зависимость.
Как утверждает «Пятый канал», сахар больнее всего бьёт по кишечнику, нарушая его микрофлору. Важно, советуют специалисты по питанию, переходить на безопасные аналоги сладостям. Ведь промышленные сладкие продукты обладают излишними калориями, тогда как натуральная фруктоза не навредит фигуре.
Первым делом нужно свой фокус внимания сместить на природные источники сладости: фрукты, ягоды, фруктовые пюре. Кроме этого, нужно отказаться от белой муки. Её можно заменить на миндальную, кокосовую, овсяную.
Диетолог Антон Поляков советует всегда добавлять к природным сладостям орехи, которые дадут сытость, а также будут источником полезных микроэлементов.
Абсолютно все специалисты сходятся на том, что можно включить в свой рацион горький шоколад, где какао не менее 70%, вот только больше двух долек в день есть не стоит. Особенно нужно быть осторожными, предупреждают в Роскачестве, тем, у кого может быть аллергическая реакция на компоненты состава горького шоколада.
Поверьте, ваши вкусовые рецепторы быстро адаптируются к такой полезной замене промышленных сладостей. Один из коллег уже давно отказался от покупного молочного шоколада, который заменил на ягоды с йогуртом и семенами чиа. За месяц уже похудел на 5 кг.
Ранее мы рассказывали, почему тяга к еде может говорить о проблемах со здоровьем.
Фото: Freepik
