12:0002.11.18

АЛЕКСАНДРА РЕТУНСКАЯ. 2 ноября. Взгляд информированной домохозяйки

АЛЕКСАНДРА РЕТУНСКАЯ. 2 ноября. Взгляд информированной домохозяйки

Ограничимся местной повесткой. Блэкаут понедельника и ЧП в доках Росляково вторника уступили место безудержному веселью четверга и предвкушению долгих выходных пятницы. В политической жизни эта безумная неделя запомнится видеообращением губернатора и инаугурацией мэра.

 

Поздравьте, пожалуйста

Домохозяйки не были приглашены на инаугурацию Тамары Ивановны, поэтому заочно присоединяются к поздравлениям нового главы Мурманска с вступлением в должность. Срок полномочий уже отмерен - год до новых выборов в горсовет, команда также не претерпит изменений. Разговоры о переманивании сити-менеджера Андрея Сысоева в областное правительство оказались уткой чистой воды, как и намеки на бойкот со стороны главы региона такого эпохального события как назначение мэром женщины. Дело в том, что само по себе решение совета об избавлении главы города от приставки врио - еще не повод слать букеты Тамаре Ивановне. Вот свершится инаугурация и в торжественной обстановке будут вам и слова, напутствия и подарки от Марины Васильевны. Ни фонарика, ни грабель мы на инаугурации не увидели, только дежурные улыбки и скучающий бомонд. Со времен Субботина, Тананыкина и Веллера церемония стала заметно более скромной. Уже не сцена областного дворца культуры или филармонии, а зал отеля «Азимут». Ни тебе шампанского, ни угощений. Аскезу ввел в моду мэр Филиппов и Прямикова ее поддержала.

Кстати, никто не видел Дмитрия Дмитриевича? Он как-то растворился в коридорах Желтого дома. Даже на Днях инноваций, которые курировало его министерство, затерялся в толпе.

Инаугурация Тамары Прямиковой

Инаугурация Тамары Прямиковой

 

А ну-ка, девушки

Домохозяйки ждут не дождутся, когда придет на работу в областное правительство вслед за Дмитрием Филипповым еще один молодой и перспективный политик - Михаил Павлов. Говорят, что осталось потерпеть пару-тройку недель. Так что глядишь, к Рождеству мы и получим нового министра по массовым коммуникациям. С корабля, так сказать, сразу на бал. Но если за судьбу Павлова можно не беспокоиться, то будущее муниципального образования внушает опасение. Кто останется на хозяйстве? Наиболее вероятными претендентами на должность и главы Кандалакши, и главы района называют женщин. Не будем забегать вперед, но одно скажем точно: совмещения двух должностей впредь не будет. Функции Павлова барышни поделят между собой. Районная глава останется на зарплате, а глава поселения городского типа будет работать на голом энтузиазме. Денег на полноценное двуглавие в муниципальной казне попросту нет.

 

Эффектный сити-менеджер

Приступив к исполнению обязанностей главы администрации Заозерска, мурманчанка Евгения Луковицкая вынуждена была лишиться мандата члена областной Общественной палаты, а также должности в исполкоме регионального ОНФ. И думцы, и фронтовики признаются в один голос, что уход Луковицкой большая потеря. Активистка и просто красавица волокла на себе кучу работы и никогда не отказывалась от общественной нагрузки. Зато вертикаль власти в легком недоумении от нового сити-менеджера. Она будто не слышит прямых указаний сверху и постоянно нарушает чиновничий этикет. Может позволить себе опоздать на аудиенцию к первым лицам региона, пренебречь знаковыми мероприятиями. А вместо личного присутствия - ограничиться поздравительной телеграммой в адрес жителей ЗАТО. Но зато из Евгении Луковицкой, если судить по профилю на сайте администрации Заозерска, получился если не эффективный, то очень эффектный сити-менеджер всех времен и народов.

 

Отряд не заметит потери бойца

Сотрудники регионального отделения ОНФ готовятся на выход. Насколько известно домохозяйкам, срочные контракты с штатными специалистами были заключены до президентских выборов 2018 года. Теперь, когда мавры сделали свое дело, и на носу второй съезд ОНФ, фронт ждет перезагрузка. Будет ли увольнение чисто формальным и ныне действующие сотрудники останутся в строю и дальше, или кого-то потеряют в процессе, можно только гадать. Зато стало понятно, откуда столько интереса к персоне руководителя исполкома Максима Сахневича. Сам Максим Леонидович так прокомментировал слухи о своей ссоре с сенатором Татьяной Кусайко:

«В нашей области слишком многие авторы пишут в жанре фантастики, которая не соответствует действительности. И мне не понятно что значит впасть в немилость?»

Впасть в немилость - это, батенька, потерять былое расположение кого-либо. Специально для Максима Леонидовича цитируем Карамзина «Русскую старину» Карамзина:

Знатные господа обыкновенно подбривали себе волосы кругом, и единственно тогда отпускали их, когда впадали при дворе [Московских царей] в немилость.

 

Осеннее обострение

На этой неделе Марина Ковтун фигурировала в федеральной повестке исключительно благодаря своим заявлениям по поводу утонувшего дока. Пока военные и силовые ведомства отмалчивались, она очень вовремя стала главным ньюсмейкером без всяких там гостелерадиокомпаний и личных операторов. Видеоселфи на фоне гостиничного окна собрали тысячи и тысячи просмотров. На бирже губернаторов у Марины Васильевна позиция стабильная, слухи о возможной отставке сошли на нет. Даже товарищ Хайруллин перестал выходить в эфир: то ли он окончательно победил коррупцию, то ли деньги закончились. И только загадочный национальный рейтинг губернаторов продолжает троллить Мурманского губернатора. Но если раньше его авторы удосуживались объяснить, почему ей достаются исключительно последние места, то теперь делают это без каких либо причин, видимо, отрабатывая контракт. Псевдо-инсайд вызывает гомерический хохот в коридорах власти. Особенно позабавило сообщение местного телеграм-канала о путешествии Евгения Никоры в Администрацию Президента и его команде, готовой взять управление Мурманской областью в свои руки. Вот они, голубчики - участники деловой игры «Развитие региональных команд», которую проводила Академия при Президенте РФ (РАНХиГС) и Агентство стратегических инициатив.

Никора и его команда

«Никора и его команда»

 

Фотография Татьяны Кудряшовой

 

25 октября. Взгляд информированной домохозяйки

17 октября. Взгляд информированной домохозяйки

11 октября. Взгляд информированной домохозяйки

8 октября. Взгляд информированной домохозяйки

1 октября. Взгляд информированной домохозяйки

21 сентября. Взгляд информированной домохозяйки

12 сентября. Взгляд информированной домохозяйки

6 сентября. Взгляд информированной домохозяйки

28 августа. Взгляд информированной домохозяйки

15 августа. Взгляд информированной домохозяйки

12 июля. Взгляд информированной домохозяйки

26 июня. Взгляд информированной домохозяйки

Рейтинг. Май 2018

4 июня. Взгляд информированной домохозяйки

Рейтинг. Апрель 2018

14 мая. Взгляд информированной домохозяйки

4 мая. Взгляд информированной домохозяйки

26 апреля. Взгляд информированной домохозяйки

19 апреля. Взгляд информированной домохозяйки

Рейтинг. Март 2018

4 апреля. Взгляд информированной домохозяйки

27 марта. Взгляд информированной домохозяйки

Взгляд информированной домохозяйки. Рейтинг медиаперсон - февраль 2018

20 марта. Взгляд информированной домохозяйки

13 марта. Взгляд информированной домохозяйки

21 февраля. Взгляд информированной домохозяйки

14 февраля. Взгляд информированной домохозяйки

Взгляд информированной домохозяйки. Рейтинг медиаперсон - январь 2018

31 января. Взгляд информированной домохозяйки

25 января. Взгляд информированной домохозяйки

Взгляд информированной домохозяйки. Рейтинг

9 января. Итоги 2017. Часть 2. Мурманская область, год перманентной отставки

 

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

21:02Цены на автозаправках Мурманской области застыли

20:27Жителям Мурманска озвучили номер телефона московских мошенников

19:20В Мончегорске проведут кубок области по ледовым автогонкам

18:11В Кировске хотят открыть школу-интернат для хоккеистов

17:07Победители «Первого апатитского лыжного марафона» получат по 150 тысяч

16:25Доверие молодых мурманчанок псевдо-работникам банков обошлось в 67 тысяч

16:18За закрытыми дверями прошла встреча Марины Ковтун с правительством Мурманской области

15:44С опозданием придут квитанции жителям Кировска и Апатитов

15:36С истощением госпитализирована уроженка Мурманска Беркова

15:09За три года в Апатитах стало на 30% больше туристов

14:34В Полярных Зорях пройдет фестиваль снежных фигур «Ядрёная баба»

14:33Убийца из Ковдора задушил собутыльника и утопил его в озере с пудовой гирей

14:10В ночном небе над хибинами заметили «черную дыру» [видео]

13:57Размер госдолга Мурманской области сократился на 200 млн за год

13:16Родители не признают вину своих детей в избиении школьницы в Мурманске

13:11Автоледи после ДТП в Мурмашах с двумя погибшими пойдет под суд

13:00На Домостроительной в Мурманске накрыли подпольный цех с почти 3 тоннами краба

12:33В Мурманске издали альбом с редкими материалами о зарождении порта

12:17Автобус потерял колесо на Копытова в Мурманске

11:43В детсадах и медсанчасти Снежногорска нашли нарушения при организации детского питания

11:26Менеджеру типографии в Мурманске работодатель задолжал 70 тысяч

11:00Рыбакам из Мончегорска потребовалась помощь спасателей

10:37В здании вокзала в Кандалакше обрушился потолок

10:09Офицер из Североморска за деньги сообщал о новых местах службы

Все новости