Готовлю гуляш по советам опытных поваров — всегда получается нежный и сочный

Готовлю гуляш по советам опытных поваров — всегда получается нежный и сочный

Гуляш всегда будет сочным и мягким

Хозяйки, которые хоть раз в жизни готовили гуляш, знают, насколько это может быть сложно. Порой мясо получается жестким и совершенно не аппетитным. Особенно если использовать жилистое мясо. Но есть несколько хитростей, которые помогут сохранить мягкость в любом случае.

 1. Размер кусочков мяса. Не стоит мельчить во время нарезки. Некоторые считают, что так мясо лучше и быстрее тушится. Только вот в таком случае оно получится жестким, потеряет все соки и мягкость. Важно помнить, что и слишком большие кусочки могут привести к неудачному результату. Наиболее подходящий размер для гуляша от 2 см и более.

 2. Процесс обжаривания. Во время приготовления гуляша нельзя использовать слабый огонь и крышку. Стоит жарить на средней мощности, так мясо сохранит соки внутри. Также не стоит слишком часто мешать, дайте мясным кусочками возможность достаточно поджариться, подметил канал «В саду у Валентинки». Если вы собираетесь добавлять лук, то жарить мясо необходимо на высокой мощности и часто помешивать.

 3. Соль во время приготовления. Некоторые считают, что мясо не нужно солить во время обжаривания. Они считают, что от этого мясо станет тверже или жестче, и это большая ошибка. Солить мясо нужно, но не сразу. Тогда сок не будет выходить за пределы мясных кусочков и соль придаст им больше нежности. Соль размягчает мясо, поэтому отказываться от нее во время приготовления гуляша явно не стоит.

Ранее мы сообщали, как правильно выбрать категорию яиц.

Марина Тушина

Фото: PxHere

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

17:39Самый дорогой кулич на Пасхальной ярмарке в Мурманске продают за 1000 рублей

16:38Сразу два клуба военно-исторической реконструкции отказались участвовать в мероприятиях в Долине Славы

15:32Игорь Морарь: Полярная дивизия боролась за Родину

12:26Оленегорский водитель попал в больницу после неравного «боя» с фонарным столбом

11:47Космические откровения: Сергей Волков делится уникальными историями о жизни на орбите

09:48«Деньги. Страсть. Власть»: Профессор МАУ получил московскую премию за постановку в Ереване

17:39В Мурманске открывается фотовыставка «Эхо прошлого в настоящем» Яны Дербиной

16:55Троллейбус «Победы» начал курсировать в Мурманске

14:57Танцоры из Апатитского интерната заняли призовые места на фестивале Inclusive Dance в Санкт-Петербурге

12:49«Алёша», контейнер-холл и саамская деревня борются за звание главных достопримечательностей России

10:32Самые ранние +13 в зафиксированы в Мурманске

09:03Мокрый снег и похолодание до -3° вернутся в Мурманскую область

04:32Гороскоп на вторник, 22 апреля 2025 года для каждого знака Зодиака: Львы — сияйте, Овны — рискуйте

04:17Вы полюбите их не меньше, чем Эйнштейн: возьмитесь за спички — разгоните скуку

04:02Кожаная сумка будет выглядеть, как новая, даже спустя 5 лет: секреты правильного ухода — нет ничего сложного

03:00Тонкости туризма в Таиланде: не берите с собой чемодан — соберёте его на месте

02:01Гофротрубы из гибкой нержавейки: почему их лучше не ставить в доме — хлопот не оберешься

01:16Делаем ходы спичками — развиваем логическое мышление: вас тренирует Ботвинник

Все новости