Готовлю гуляш по советам опытных поваров — всегда получается нежный и сочный

Сегодня, 15:03 Новости / Интересное
Готовлю гуляш по советам опытных поваров — всегда получается нежный и сочный

Гуляш всегда будет сочным и мягким

Хозяйки, которые хоть раз в жизни готовили гуляш, знают, насколько это может быть сложно. Порой мясо получается жестким и совершенно не аппетитным. Особенно если использовать жилистое мясо. Но есть несколько хитростей, которые помогут сохранить мягкость в любом случае.

 1. Размер кусочков мяса. Не стоит мельчить во время нарезки. Некоторые считают, что так мясо лучше и быстрее тушится. Только вот в таком случае оно получится жестким, потеряет все соки и мягкость. Важно помнить, что и слишком большие кусочки могут привести к неудачному результату. Наиболее подходящий размер для гуляша от 2 см и более.

 2. Процесс обжаривания. Во время приготовления гуляша нельзя использовать слабый огонь и крышку. Стоит жарить на средней мощности, так мясо сохранит соки внутри. Также не стоит слишком часто мешать, дайте мясным кусочками возможность достаточно поджариться, подметил канал «В саду у Валентинки». Если вы собираетесь добавлять лук, то жарить мясо необходимо на высокой мощности и часто помешивать.

 3. Соль во время приготовления. Некоторые считают, что мясо не нужно солить во время обжаривания. Они считают, что от этого мясо станет тверже или жестче, и это большая ошибка. Солить мясо нужно, но не сразу. Тогда сок не будет выходить за пределы мясных кусочков и соль придаст им больше нежности. Соль размягчает мясо, поэтому отказываться от нее во время приготовления гуляша явно не стоит.

Ранее мы сообщали, как правильно выбрать категорию яиц.

Марина Тушина

Фото: PxHere

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

17:25Более 130 тысяч тонн мурманской рыбной продукции экспортировано за рубеж

16:20На строительство бассейна на пр. Кольском в Мурманске потратят 1,2 млрд рублей

15:16Морозоустойчивые тюльпаны высадили на клумбах Мурманска

14:51Яндекс 360 обновил инструменты для бизнеса: улучшенный календарь, текстовый редактор в Мессенджере и упрощенные настройки

14:47Суда класса Capesize и китайские контейнеры сможет принимать реконструированный причал ММТП

14:02КОЛОНКА РЕАКЦИИ. Прейскурант на отпевание

13:25Квартиры на «вторичке» подешевели в Мурманске и в Белгороде

12:30Мурманский писатель посетил литературный фестиваль в Индии

11:35В Мурманске возбудили уголовное дело из-за смерти пассажира катера в Карелии

11:07Российские облачные сервисы стали популярнее в 5 раз в Мурманской области

10:34В заполярном Ковдоре открылся новый — 16-й центр обслуживания клиентов «АтомЭнергоСбыта»

10:30Главную новогоднюю елку Заполярья установят, как в 90-е

10:20Спасательный буксир «Атрия» доставит в Мурманск потерявшее ход судно

10:05В Полярных Зорях потрескался ЗАГС

09:34Строительство Спасо-Преображенского собора началось на ул. Буркова в Мурманске

17:31Дети матерятся на улице — психолог посоветовал, как на это реагировать

17:03Простой способ вернуть остроту терке — нужен лишь кусок фольги

16:30Кальмар в хрустящей корочке: восхитительное блюдо — тайна кроется в китайской специи

Все новости