Готовлю гуляш по советам опытных поваров — всегда получается нежный и сочный

Гуляш всегда будет сочным и мягким

Хозяйки, которые хоть раз в жизни готовили гуляш, знают, насколько это может быть сложно. Порой мясо получается жестким и совершенно не аппетитным. Особенно если использовать жилистое мясо. Но есть несколько хитростей, которые помогут сохранить мягкость в любом случае.

 1. Размер кусочков мяса. Не стоит мельчить во время нарезки. Некоторые считают, что так мясо лучше и быстрее тушится. Только вот в таком случае оно получится жестким, потеряет все соки и мягкость. Важно помнить, что и слишком большие кусочки могут привести к неудачному результату. Наиболее подходящий размер для гуляша от 2 см и более.

 2. Процесс обжаривания. Во время приготовления гуляша нельзя использовать слабый огонь и крышку. Стоит жарить на средней мощности, так мясо сохранит соки внутри. Также не стоит слишком часто мешать, дайте мясным кусочками возможность достаточно поджариться, подметил канал «В саду у Валентинки». Если вы собираетесь добавлять лук, то жарить мясо необходимо на высокой мощности и часто помешивать.

 3. Соль во время приготовления. Некоторые считают, что мясо не нужно солить во время обжаривания. Они считают, что от этого мясо станет тверже или жестче, и это большая ошибка. Солить мясо нужно, но не сразу. Тогда сок не будет выходить за пределы мясных кусочков и соль придаст им больше нежности. Соль размягчает мясо, поэтому отказываться от нее во время приготовления гуляша явно не стоит.

Ранее мы сообщали, как правильно выбрать категорию яиц.

Марина Тушина

Фото: PxHere

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

17:15«Дружеский» грабеж: в Оленегорске рецидивист унёс телефон из дома знакомой

15:35Сообщения о минировании школ в Мурманске — фейковые

15:15Спасали пострадавших в ж/д катастрофе на станции Княжая: юных хоккеистов из Мурманской области наградили в Москве

14:12Краевед рассказал где в Мурманской области появилась первая спасательная станция

14:0520 белых медведей здесь живут в доме метеорологов. Полярники рассказали о «семействе» косолапых острова Колючин [видео]

12:32В первый день ноября в дорожных авариях в Мурманске пострадали три человека

12:02Перекрытие площади Спорта продлили до 11 ноября

10:26В Териберке вспыхнула баня

10:03Комитет по ветеринарии Мурманской области: гулять с собаками нужно по правилам

09:01Горнолыжники едут со всей страны: в Кировске резко выросло число бронирований жилья

08:20Свинцовое небо никуда не денется: погода в Мурманской области

07:56В Мурманске вандалы сожгли новые качели

04:13Вы никогда такого не пробовали: минтай с помидорами и сыром — настолько вкусно, что остановиться невозможно

04:04Мечтал о туризме, дважды бросал невест перед свадьбой: судьба Анатолия Руденко — внебрачного сына Мартынова

03:17Мимоза по-современному — два варианта приготовления: попробуйте новый рецепт

03:06Даже если ростков не было несколько лет: лучший способ разбудить клубень денежного дерева — совет садовода

02:16Снизила холестерин естественным путём в 60 лет: 5 способов оздоровить сосуды — анализы удивят

02:16Перевозить пожилых родственников домой — ошибка: психологи назвали 3 причины

Все новости