Гуляш всегда будет сочным и мягким
Хозяйки, которые хоть раз в жизни готовили гуляш, знают, насколько это может быть сложно. Порой мясо получается жестким и совершенно не аппетитным. Особенно если использовать жилистое мясо. Но есть несколько хитростей, которые помогут сохранить мягкость в любом случае.
1. Размер кусочков мяса. Не стоит мельчить во время нарезки. Некоторые считают, что так мясо лучше и быстрее тушится. Только вот в таком случае оно получится жестким, потеряет все соки и мягкость. Важно помнить, что и слишком большие кусочки могут привести к неудачному результату. Наиболее подходящий размер для гуляша от 2 см и более.
2. Процесс обжаривания. Во время приготовления гуляша нельзя использовать слабый огонь и крышку. Стоит жарить на средней мощности, так мясо сохранит соки внутри. Также не стоит слишком часто мешать, дайте мясным кусочками возможность достаточно поджариться, подметил канал «В саду у Валентинки». Если вы собираетесь добавлять лук, то жарить мясо необходимо на высокой мощности и часто помешивать.
3. Соль во время приготовления. Некоторые считают, что мясо не нужно солить во время обжаривания. Они считают, что от этого мясо станет тверже или жестче, и это большая ошибка. Солить мясо нужно, но не сразу. Тогда сок не будет выходить за пределы мясных кусочков и соль придаст им больше нежности. Соль размягчает мясо, поэтому отказываться от нее во время приготовления гуляша явно не стоит.
Ранее мы сообщали, как правильно выбрать категорию яиц.
Фото: PxHere